注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

我校家长会解读理想家庭教育  

2014-12-24 11:40:25|  分类: 2014年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月4日晚上,深圳市宝安区坪洲小学校长,广东省“特级教师”、全国优秀校长张云鹰受邀参加我校家长会,深入解读理想的家庭教育,为我校2000多名学生家长带来一场精彩的讲座。她认为,言传不如身教,避短不如扬长。
       “无论父母有多大的成功,都不能弥补教育孩子的失败。”张云鹰校长认为,理想的父母,应该将孩子的人格健全、道德完善、身体健康放在首位,懂得把童年、童心还给孩子。同时,要善于发现孩子的天赋和挖掘孩子的潜能,培养孩子的特长。理想的孩子,则应该积极进取,有健康的生活情趣和才艺,善于与人合作,喜欢与书本为友,勤思善学。
        理想的教育,是怎样的呢?张云鹰校长认为,指导家庭教育,教师义不容辞;同时,教师应该把家长变成自己的“助教”。作为家长,则应该在孩子3岁前后严格管理;13岁前后逐步放手,做孩子的朋友。“有效的教育是先严后松,无效的教育是先松后严。”
        张云鹰校长希望学生家长积极营造学习型家庭环境,和孩子一起阅读;细心读懂孩子这本“书”,替孩子把握好成长的大方向。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017