注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

如何能做一个幸福的教师?  

2012-02-26 15:46:31|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如何能做一个幸福的教师?听了邓杰中老师的演讲,真是获益良多!

2月12日上午,我校邀请了道弘教育集团的邓杰中老师主讲的——《天下良师的责任》系列之幸福教师的五项修炼。邓老师针对“负责任、尽本分”、“自他交换”、“营造环境”、“结果思维”、“持续学习”等方面进行了详尽的阐述。并通过游戏互动、引入中外古典、观看影片、自然现象等形式,让我们深刻地认识到了良师要懂得承担责任,对自己的团队百分之百负责;要以身作则,树立榜样;学校要特别注意团队环境建设,建立荣誉机制;持续学习是个人、学校和组织的终极成功之道。

 最后又特别点明了做教师的本分,那就是——作之君,以身作则;作之亲,爱生如子;作之师,传道授业解惑。相信我们以此来指引我们的工作,必定能成为拥有幸福感的称职教师!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017