注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

中段质量检测情况小结  

2011-11-03 16:33:46|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本次检测, 两班的成绩都不算理想。总体原因可能是刚讲完新课就进行检测,有部分学生来不及内化新学的内容,特别是用乘法口诀求商。
        就卷面的情况分析,存在以下不足:
        1、部分同学对于乘、除法的运用不会区分,不知道求“几个相同数相加的和”用“乘法”;“把一个数平均分成几个几”用“除法”。
        2 、同学们还没有养成认真读题的习惯,例如选择题,大部分都在同步那里做过的,但就是没有认真读题,理解不清题目意思而造成扣分较严重。
        今后努力方向:
        1、加强口诀的灵活运用程度,也请家长平时有空能多与孩子对一下口令,以加深记忆。
        2、在课堂或课后作业中尽力培养孩子认真读题,认真分析题目的学习习惯,争取在今后的做题中减少失误。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017