注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

学校要进行“三姿”评比活动啦!  

2010-04-07 22:46:52|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近学校提出了要进行班级的“三姿”评比,主要是考察一下同学们的“写姿”、“坐姿”、“站姿”有没有按照要求做好,大家注意对照一下,看看自己有没有做到以下的要求啦!

中小学生“三姿”标准:

1、读写标准:眼睛离课本距离一尺;胸距课桌距离一拳;握笔的姿势:拇指、食指、中指分别从三个方向握住笔杆的下端,离笔尖约一寸左右,笔杆的上部斜靠在食指的根部。笔杆与纸面约呈现45°角。

2、坐姿标准:上身与站立姿势基本相同,头正、肩平、身正、立腰挺胸。下身应当是臀部坐在椅子或凳子上,两腿上半部(即大腿部分)自然平放,从膝盖以下的小腿部分自然垂直。两脚自然平放在地上。

3、站姿标准:头正、颈直、挺胸、收腹、立腰。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017