注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

有贼进屋!  

2010-03-24 22:26:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平常里听见别人说某人被入室盗窃,心里有点怕,还替别人不值!没想到这事情还会发生在我身上……

        星期三,我跟往常一样回家(时间就比往常早了一些,七点多),穿过儿童游乐场,本能地往上望一下我家那栋楼,发现房间的灯亮了!一边走着,还在一边回想早上出门时是否忘了关灯,心痛着浪费了一天的电!于是走快两步想上楼去关灯!

        钥匙插进门去左转右转都开不了,就在我觉得奇怪的时候,居然听见里面有声音!!天呀,有贼进屋啦!!心里害怕极了,马上拔掉钥匙冲下二楼找老板,一边走一边打电话给LG。十文帮我打了电话到管理处,叫保安上来!就在这时,我听到楼上传来很响的声音,然后就是急促的脚步声,可能是那贼下来啦……(但是当时真的很害怕,不敢走出去看),从门缝里看出去,是两个比较生面孔的年轻人。我跟十文就在阳台上看着他们离去,心里想着保安快点上来……

        终于保安在两分钟之后上来啦,他们跟我们一起上楼去开门,但门还是开不了……我们一边走一边说了那两个年轻人的事,保安马上用对讲机通知下面的保安拦截可疑人物,就在这时LG也回来了,报了110……

        两位阿SIR过来了,估计门是被反锁了,打了好多电话才找到了开锁公司来开门,200大元!到开门为止,我们在门口已经站了2个小时了……(在我们等开锁的过程中,保安在小区里抓到了那个贼,还带了一个上来叫我认,我怎么可能认得了呢,我根本就看不清楚,只是一个背影……后来就被扭到派出所去了……)

        门开了,还不能进,阿SIR进去说房间很乱,不过手提电脑还在,当时我的心才定了一点,但还要等刑警人员过来扫指纹、拍照片……(没想到隔壁的回来啦,开门进屋发现他们家也被翻乱了……原来贼是从他们家厕所爬进来的,再从大阳台爬过我们那边的!)结果搞到十点多才进家里,看到满房间的乱七八糟,心里有说不出的感觉……

        11点了,LG跟着阿SIR去了录口供,我就在整理东西,心里越想越害怕,如果门不是被反锁,我当时开门进去了,后果是难以想像!!!快12点了,LG回来了,说从贼身上搜到一块手表,我都差点忘了,是一块已经停了的手表,价值才几十元。那两个贼才14、15岁!现在的年轻人呀,真不知道怎么说好!!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017