注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

学习心得  

2009-10-26 16:54:24|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认真细致地阅读了区教育局下发的《关于九年义务教育阶段全面开展培优扶困工作的指导意见》后,对今后的教育、教学工作有了更深一层的认识,并明确了工作的方面。

教师不但要教会学生知识,更重要的是教会学生如何“做人”,教会学生如何做个“懂文明、知书礼”的学生才是致关重要的。每个学生都有其优点、缺点、潜在的优点、缺点,新的生长点。教师要用发展的眼光看自己,分析别人。积极对待学生的每一个闪光点,施以恰如其分的鼓励性评价,使得每一位学生能安心于课堂的学习,优秀生能掌握一定的学习方法,学困生也能体会到学习的快乐,能主动能与到学习活动中去。

另外,除了校内教师的努力外,家校沟通也是必不可少的,可以采用“走出去请进来”的办法与家长取得联系,进行家仿或请家长到学校来,了解学生背后的实际情况,时刻关注着学生的生活与学习,对学生每取得的一分进步都及时告知家长,争取家长们的配合。

有了以上的方法指导,相信我能把我的教育工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017