注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suichukedao

Q:1455760650

 
 
 

日志

 
 

左手握右手的美丽  

2009-04-27 16:14:51|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有这样一个故事:

一日在酒桌上酒至半酣之时,一男人说开了酒话:“握着小姐的手,好像回到十八九。握着小姨子的手,后悔当年拉错手。握着情人的手,一股暖流上心头。握着女同学的手,后悔当初没下手。握着老婆的手,有如左手握右手。”

席间一中年女人沉默后说道:“左手握右手说得好呀。”

众人都止住笑声看着她。女人继续说:“拉着别人的手,过后都可以丢掉,只有左手或右手丢掉就残疾了。”

谁的手都会在岁月风霜的打磨中,渐渐失去曾经有过的那份魅力。男女由恋爱到结婚,本质上是一个由绚美归于平淡的过程,“左手握右手”般的平淡日月也许不够刺激,不够浪漫,然而较之“拉着别人的手”来得真切可靠。

世俗生活中,一个男人对待自己的妻子,只有预备了左手握右手的情感,才会感到沉稳,感到亲切。只有相濡以沫的妻子的手,无论失意还是得意,都会毫无保留地给你一生一世的似水柔情。等到有一天,男人女人若还能相携走完人生的最后一程,那就不再是一种平淡,而是地久天长的美丽人生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017